Круги жизни

 Живём, посуточно, ругая время,
в узде, пытаясь удержать уклад,
—  сопротивляясь  изменениям,
но  ищем,  кто  же  виноват?!
Пространство,
                меряя часов шагами,
кто  при  своих,  кому  —  своё,
блуждая,  движемся  кругами,
бубним  на  кухнях,  пьём  чаёк...
Едва
      проснувшись, забываем сон,
и пара слов на золото молчания,
туманный...  колокольный  звон,
как  будто  ищет  оправдания?!
А  нужно  просто  жить,
дышать,
    страдать и радоваться мукам,
любить  всерьёз  -  до  дрожи,
убитым
         быть, лишь красотою звука...

Москва,  июль,  19,  2020.


Рецензии