реальная жизнь это неровности нелепости трещины

реальная жизнь это неровности нелепости трещины
идеал же голая стена из пластика
не за что уцепиться не за что полюбить
сердцу нужен дом с шершавыми стенами
и окнами нараспашку
а по ночам надо стоять на крыльце
и смотреть на звезды изумляясь как в детстве
первый раз открывая бездну бытия
хор цикад всемогущ как и ты
мир идет к тебе покорно и радостно
как толстопузый щенок
и подставляет брюшко - почеши
а где-то маячат девчонки легконогие сладкие
все в них таинственно шепот дыхание
и даже короткие платьица
о как совершенны и гладки колени
а белые полоски от купальника
так беззащитны и манят мучительно
о боги как это было хорошо
хорошо и бессмертно
остаются только белые камни Херсонеса
и улица ведущая к морю
когда начинается море я замолкаю
оно невыразимо
                7.08.22.


Рецензии