Жаркий август

Жаркий август стоит у порога,
Нежно дарит рассветы свои,
За деревнею вьётся дорога,
Не поют уже так соловьи.

Нынче солнце ранёхонько встало,
Раскидало открыто лучи:
"Скоро осень,-оно прошептало,-
Мой подарок ,природа,прими".

Отдыхает земля,отдыхает,
Урожай весь почти в закромах,
О берёзке здесь тополь мечтает,
Признаётся в любви ей в стихах.

Скоро осень,и что же такого?
Драгоценная в красках пора,
Засияют сады наши снова,
Больше золота будет с утра.


Рецензии