На покосе

Я на покосе. Солнце встало,
туман уплыл вдаль по реке,
роса на травах заблистала...

Коса звенит в моей руке,
Валки налево и направо,
и стог стоит невдалеке.

Мелькают беньки* у жены,
что разбивает вал зелёный.
Мы в это дело влюблены.

И я в жену свою влюблённый -
валки пышнее тут нужны...

Беньки* - ворошилки (диалектное слово из Ярославской обл)


Рецензии