***

Я живу в Расчленонограде,
У нас всегда по акции алкоголь.
Ты читаешь Бродского  у парадной,
Пока на балконе нюхают соль.

Вот мусора снова тащат за шкирку,
И рвут плакат: «Свободу стране!»
И ты бежишь смотреть в квартирку,
На «правосудие» в окне.

Какой-то смелый : «Свободу Лёхе!»
Тут кто на митинг, а кто на парад.
Бухают у мусорки шлюхи и лохи,
Подростки горланят во всю «Ленинград!»

И в Мурино кто-то спрятал закладку,
И кто-то выпал вновь из окна,
Кому-то прощают миллионную взятку,
Кого-то сажают за лайк навсегда.


И вновь расчленили кого-то в Купчяге,
Видать болел он не за Зенит,
Играет Шопен, Макс Корж и Мияги,
РПН штрафует вновь общепит.

Тут подражают российским поэтам,
Ругаются матом, бухают,в петлю.
Тут «короли Артуры» «с мечами»,раздеты,
Признаются дамам, кавалерам: «люблю»!


Я живу в Расчленонограде,
У нас всегда по акции алкоголь.
Растёт веселая зелень в рассаде,
Дерутся бабки за сахар и соль.

И Белые ночи- время раздумий,
Депрессия сядет с тобой и запьёт,
Её только нет у тех,кто в госдуме,
У кого нет мозга,она  обойдёт.


Рецензии