Каждому самодовольцу

Твоя жизнь словно лишь тень,
Ведь в голове одна плетень,
Душа истлела навсегда,
Там поселилась в ней змея.

Стеклянные глаза я видел
Как апогей пустого мрака,
И притворятся ты умеешь,
Хоть и внутри рычит собака.

Пусть будет тебе невдомёк,
Но знаю насквозь твои мысли,
Ты хочешь славы и признанья,
Чтобы всю боль внутри затиснуть.

Что сделал ты с людьми, подонок?
Я должен теперь играть роль,
А мой рассказ о своих чувствах
Сочтут за слабый дурной тон.

Плесень растет на теле Бога,
Мол победили вы его,
И торжествует денег воля,
Но скоро схлопнется здесь всё.

Ввели меня вы в заблужденье,
Что сущность всех людей одна,
Однако кончится затея,
Когда пробудится Земля.

Терзали меня долго мысли,
Зачем я здесь? Кто я такой?
Пытаясь всё переосмыслить,
Сбивает с толку как раз он.

Оценку даст и обесценит,
Укажет место, оскорбит,
Но хуже всего хладнокровье,
Которое всё зло хранит.

Пускай я лох, пускай душнила,
Но знаешь, брат, а ведь порой
Ты забываешь о той силе,
Где в фильме говорил Бодров.


Рецензии