Кого использует Господь?

КОГО ИСПОЛЬЗУЕТ ГОСПОДЬ?
В Своем святом, благом служении
Кого использует Господь?
Того ль, кто зная все науки,
Все доказать чрез них готов?

Того ль, кто в ярком красноречии
Имеет дар всех убеждать?
И ничего ему не стоит
В умы всю правду насаждать!

А может быть того, кто в мире
Имеет славу и почет?
За ним скорей всего быстрее
Идет без устали народ!

Но как же ошибиться можно,
Имея мерки все ж не те!
Господь использует другого,
Как инструмент Свой в полноте!

Не тот, кто в мире выше, ярче,
Не тот, кто властен иль богат!
Но тот, кто немощью своею
Прославить Бога очень рад!

Не образован он бывает,
В сравненьи с кем-то на земле!
Но как же много очень может
Всем рассказать он о Христе!

Он простолюдин и как скромен
Его бывает внешний вид!
И возношением над ближним
Смиренный дух тот не горит!

Напротив, можно не заметить
Среди толпы подчас его!
Но знает Бога очень близко
Тот человек здесь своего!

И в простоте своей сердечной
Открыт для Бога этот дух!
Всегда внимает Слову Божью
Его открытый к Богу слух!

Живет в молитве постоянной,
В общеньи тесном со Христом!
И Бог в Своем величье, славе
Всегда присутствует здесь в нем!

И пусть он внешне не заметен,
Не привлекает его вид!
Но Бог живет в нем в полной мере,
В молитве с ним Он говорит!

Использует Бог его немощь
Чтоб Свою правду показать!
Через него вокруг всем в мире
Господню волю открывать!

Отсюда вывод можно сделать,
Кого использует Господь?
Того, кто в немощи греховной
Творца прославить здесь готов!
_____________________
12.08.22  Ирина Загуменнова


Рецензии