О правде

Послали Правду от народа
К верхам – в них совесть поискать.
Забила Правду несвобода –
Не дозволяя поучать.

Нещадно ложь в тисках пытала,
Чиновник на кулички слал.
Затем бред сворой напускала,
Чтоб верить ей народ не стал.

Но слух идёт, закрыли Правду –
Заключена в сплошную тьму.
И, чтоб к ней не питали жажду,
Нас погружают в полутьму.

И потихоньку остывают
Вокруг правдивые дела.
И Правда в людях исчезает –
Вершат не честные права.

Ну, а история не может
В обнимку с ложью долго жить.
Её торжественно низложит,
Предложив правды вновь испить.

Неправда ведь сплошная ересь
И кровожадная вода.
Ей глупо всенародно верить –
Она порочная среда.

10.12.2015


Рецензии