Живи надеждою

У жизни истина проста,
Исчезают прежние лета.
Живи надеждою, лучись,
Терпенью, мудрости учись.

Сгорает молодость дотла,
Остаются пепел и зола.
И в ней не будет сладко,
Растрачено всё без остатка.

Остались яркие мгновенья,
Их память только нам вернёт.
Другие стали увлеченья,
Мы знаем их наперечёт.

Жизнь течёт теперь иначе,
И знакомы с болью, плачем.
По-другому живём, дышим,
О другом стихи мы пишем.

Пока горит свечой надежда,
Я буду вместе с ней гореть.
Другой мой облик и одежда,
О том не стану сожалеть...


Рецензии
Глубокие, душевные, искренние стихи, Галина, с уважением!

Жюр22   23.10.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Галина Титова -Дмитриева   23.10.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.