Русская душа

Непонимание, как вечный, тайный знак
                Души,
                не познанной ни кем.
Кто виноват?
             Никто не виноват.

Ее полет!
          Он не сравним ни с чем!
Ее загадка кроется в поступках,
Заслугах,
         подвигах,
                делах.
И многим не понять - откуда скука,
Когда веселье
              кружит
                в облаках.
Скажу, что русская душа - потемки.
Ее нельзя
          ни мерить, ни менять.
Не Лев Толстой,
                не Пушкин
                и
                не Гоголь,

              Не в силах ее страсть переписать.


Рецензии