Август

Август. На закате лето,
Надышаться можно в сласть,
Я беру с собой газету,
И иду на берег мять.

Посижу в кустах душистых,
Полюбуюсь на тростник,
Нет приятней мыслей чистых,
Даже если ты старик.

Помечтаю, вспомню юность,
Закурю на берегу,
Растворив в дыму угрюмость,
К дому не спеша пойду.

За столом наполню стопку,
Проглочу одним глотком,
Плотно закупорив пробку,
Всё оставлю на потом.


12.08.2022 год


Рецензии