Власть

                Власть

Такая вот по жизни есть напасть
Каков же человек на самом деле
Хоть на немного дайте ему власть
Увидишь то , что не видал  доселе

Как будто плесень вылезет наружу
Все то , что было где то во внутри
И поливать дерьмо совсем не нужно
Когда оно себя, во всем боготворит

Чуть чуть повыше ,даже на немного
Ведь власть  людЯм  покоя  не даёт
Гордыня топчет , мнёт свою дорогу
А кто на ней ,то непременно подомнёт
 
Хотелось б быть повыше  этажом
Присуще выше гОлов подниматься
И будто пьяным , быть под куражом
И властью с наслаждением упиваться

Глядеть на всех с гордыней свысока
Злорадно наслаждаясь раболепством
Жрет изнутри всегда «зелёная тоска»
Когда  до целей не хватает  средства

Перешагнуть через всех, таков девиз !!!
По головам коллег шагая  неизменно ...
Взлетевши вверх однажды рухнешь вниз
Итог взгордившей птички непременно

Как говорят в народе власть что сласть
Сложилась издревле народная примета
Но все же есть для «слуг»таких напасть
От сладкого  недалеко  до  диабета ...

Такая редкость, что не портит власть
Не просто в ней оставаться человеком
А у «кормушки» ну  нельзя не красть !!
Так видно повелось с начала века ..


Рецензии