из поэмы Поэты золотого века16

"Прошла война... придёт другая –
и нам являться на призыв" –
"Прощай!" – скажу я, дорогая.
Звучат слова, как эксклюзив.
Владимир Соколов известный
Поэт не судорожно местный.
Из Лихославля родом он,
где было множество знамён.
О подвиге мечтал он в детстве,
стремился на войну попасть,
там чтобы "без вести пропасть".
Иль получить награду чести,
прославив Родину свою,
сложить чтоб песню про войну.

Вне времени у Соколова
стихи о жизни, где тоска
с красивым ракурсом у слова.
В первостатейном от броска
идёт уверенной походкой.
И удовлетворён находкой,
которая, как бриллиант.
Вот что значит сей талант –
он воплощается словами,
поступками любви в миру.
О том свободно говорю
на как-нибудь стихами.
Открыт достойный путь для нас –
взойти за ним нам на Парнас.

Я двух Владимиров припомнил,
двух Соколовых. Я с одним
сотрудничал, скажу, нескромно
довольно всё ж успешно с ним.
Нас "Барнаул" печатал редко,
не позволяла, видно, сетка
журнальная не так больша,
но еле-еле всё ж дыша.
Знакомый барнаулец часто
мои печатал он стихи.
Другие были к ним глухи.
В общенье был, конечно, счастлив,
и книгу я его издал,
"Песочные часы" назвал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.