О чужом мнении

(По митрополиту Сурожскому Антонию (Блуму)

Есть два пути преодоления
Зависимости от чужого мнения,
Различные по направлению:
Гордыня - или же смирение.

Смирение в форме равнодушия:
Ни брань, ни похвалу не слушая,
Лишь к Богу обратиться дУшами
И к совести своей - вот лучшее.

Как и на кладбище покойники:
Хулу или хвалу достойную
Встречают тишиной безмолвною-
Так душу сохраняй спокойною.

Наталия Михайлова 879
13 июля 2022 г.


Рецензии