Кого растим?

- А наш сегодня в садик неохотно шёл!,-
С грустинкой заявляет мне соседка.
- Наверно там не очень хорошо,
- Иначе почему страдает детка?

А вы то,вообще, немного в курсе,
Что ваша детка "выпущена в школу!"...
И что же вы, вдвоём с своей бабусей,
На дачу без сыночка невесёлого?!

Неужто вам родной ваш надоел?
Неужто он без отдыха всё лето?
Неужто президент наш повелел
До школы в сад ходить ему при этом?

Да, для нуждающихся есть такая опция!
Но вы же, дома! Дайте отдых хлопцу!
В саду сейчас по три группы в одной:
У педагогов отпуск - выходной!!!

Вас государство балует деньгами.
Для вас и сад,и школы,и бассейны!
А мы своих детей растили сами.
И летом с ними отдыхать умели!

А вы, лишь детке полтора годочка,
Мечтаете отдать сынка иль дочку
Скорее в детский садик, для прикрытия
Слова сказав,- "Там раннее развитие!"...

Не удивляйтесь,вы потом,что детки,
Презревши воспитания конфетки,
Семьи не зная, вырастают грубыми!
Они в семье своей не стали любыми...

Одеты и обуты, даже сыты -
Марины,Димы,Кати и Никиты!
Да только нет в них тонкости души,
Где инкубатором растятся малыши...


Рецензии