Мастер обвинять

Виной отягощённый -
Сам мастер обвинять
И мелочно, придирчиво
Укоры рассыпать.

Внушать вину другому
Он приобрёл умение:
Страдать один не в силах, -
Другой стал облегчением.

Искусно он покажет
И мимикой, и жестом,
Что тот пред ним виновен,
А он всего лишь жертва.

Страшится кто греха, -
Сам грозный обвинитель:
Быть несудимым хочет,
Но ищет обвинить как.


Рецензии