Сонет 54

Прошу тебя, дай мне ответ
Быть может несколько постылый
Встречала ль с многими рассвет
Со словом «милый».

И много сладость губ твоих
Уже испробовать сумели.
Но взгляд при этом глаз пустых
Сказал: тобою чувства не владели.

Зачем, зачем тогда же ты
Вот так спокойно поступаешь?
Куда ж исчезли все мечты?
Хотя ответ ты этот знаешь.

………………………………………………………………………………………………………………….

Но знаешь иль не знаешь ты ответ,
Меня в твоей судьбе теперь уж больше нет.


Август.2022


Рецензии