АХ ВЫ, СЕНИ, МОИ СЕНИ...

Хоть сени наши, вправду новые,
Похожи больше на веранду,
Но ведь узорчаты, кленовые!

Так пропоём им дифирамбы!

Какие ждут их приключения,
Пока живут они до старости!
И у какого поколения
Возникнет мысль об их усталости?

А сколько голосов запомнится
Ребячьих, юношеских, старческих!
И сколько душ теплом наполнится
От смеха, счастья, от ребячества.

Так стойте ж, сени, век и более,
Без наводнений, бурь и голода!
Пусть ваша душенька кленовая
Не знает гнёта зла и гонора!

                11.08.2022 г


Рецензии