Осколочек лета

Ах, как хочется в эту жару,
Насладиться прохладным закатом,
А потом на заре, по утру
Погулять по речным перекатам.

В это время стоит на реке тишина.
Слышны всплески, там рыба играет...
Не мешает рыбалке речная волна,
Она в такт тебе песнь напевает.

Солнце ярко окрасит расцвета лучи,
Серебром листья верб заиграют,
И душа замирает от счастья молчит -
Ведь такое так редко бывает.

Этот миг навсегда входит в память мою,
Как прекрасный осколочек лета.
Каждый раз, как приходит вновь жаркий июль,
Я ищу опять встречу с рассветом.





                11 августа 2022г


Рецензии