Крутится гамак мыслей перевороченных

Крутится гамак мыслей перевороченных.
Выкрашены дни — как стена Джона Леннона —
Оттиском на плечи сошли позолоченным.
Катится закат по крупицам безвременья.

Сахаром Сахара размешана в чайнике
С водами Байкала, с лесным можжевельником.
Лёгкая улыбка. Слегка опечаленно,
Машет вслед травой двор косматого мельника.

Долгая дорога с затёртыми кедами,
Старым рюкзаком, да чудными рассказами
Скатертью накрыла любовно и преданно,
Звёзды раскидала янтарными стразами.

Реками стекаются линии, чёрточки
На моих ладонях — печать путешествия.
Я кричу в открытые двери и форточки,
Эхом разлетаюсь в межстрочьи торжественном.

Все давно променяны кресла и крепости
На мечты и странствия с жезлом волшебника.
Мнимое волнение — руль турбулентности.
Я мечтаю выспаться жизнью кочевника.

22,11,2017, в самолёте Пардубице-Екатеринбург.


Рецензии
Ух, ну оченно!
Светлых дорог Вам)

Елена Бугорская   20.10.2022 12:32     Заявить о нарушении