Август. Реальность как вялотекущий бред

Вечерами на веранде чай с вишнями.
Блеклые звезды и тусклые фонари.
Редкие спутники. Чего не вышло бы…
Конечно, шпионы. Теперь нам все враги.

Смотрят на мой чай онлайн и фиксируют:
Вишни поспели в саду у дяди Вани.
Потребление вишен контролируют.
Как быть? Надо скрыть вишни, сады и бани.

Сделать колпак от Балтики до Камчатки.
Небо закроем. Вас не спросим. Построим.
В шеренгу по восемь! Тут наши порядки! 
Колпак не дурацкий! Молчать! Ходить строем.

Да, у нас свой путь. Как куда? Куда-нибудь.
Нет, не больны ничуть. Только в башке лишь муть.


Рецензии