Отгремели летние дожди...

Отгремели летние дожди,
Вдаль уплыли тучи - пароходы.
Накрутили ивы бигуди,
Радуясь всем прелестям природы.

На реке, как пенка молока,
Густота прохладного тумана.
И пьянит от каждого глотка
Аромат с полей травы дурмана.

Плавно шелестит в реке вода
Во;лнами застенчиво играет.
И стрекоз шальная чехарда
Тишину слегка перебивает...

Это тот особенный покой,
Когда утро близко, но не спится.
Хочется по речке... за мечтой...
И в тумане лёгком раствориться...


Рецензии