Осень забежала в гости летом

Осень забежала в гости летом,
Налетела хладности дождем.
Разбросала листьев эполеты
На забытый сельский стадион.

Покружила головы деревьям,
Танцы продолжались до утра.
Облака скомкав подобно перьям,
Просто так умчалась в никуда.

Будто показалось - то ли было,
Может просто сон пришел такой?
Только жёлтый лист к стеклу прибило,
Как напоминание - не стой,

Поспеши, ведь время скоротечно!
Пробежит - и осень на дворе.
Все казалось, мы по сути вечны,
Только лист сгорает на костре.

Но, а вот и наше время вышло.
И листом куда-то улетим.
Барабанит дождь по летним крышам.
Только не хочу спешить за ним.


Рецензии
И не спеши, Игорь, за этим дождём…
Пусть проходит…
Спасибо за прекрасные стихи)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   11.08.2022 14:36     Заявить о нарушении
Да, это верно...
Хотя жарким летом он кстати...

Спасибо, что читаешь!

С искренней благодарностью,

Игорь Косинь   11.08.2022 19:54   Заявить о нарушении