Тоска

Из поры довоенной притихшие звуки.
То наивные песни, то любовь да разлуки...
Нынче мера другая и другое житье.
В поле кружится стаей воронье. Воронье...

Устарели, как мода, поменялись цвета.
Больше хочется сини, а даётся тоска ...
О нездешнем, далёком, из счастливой поры,
С птичьим гомоном дружным голоса детворы.

Все как было когда-то, да зудят комары.
Видно, кровушку чуят средь несносной жары.
Повторяется снова межеванье забот:
Довоенное счастье -
Обманувшийся год...
08.08.2022


Рецензии
Тоска пройдет.

Товарищ Дворецкий   01.11.2022 08:01     Заявить о нарушении
Все проходит)

Наташа Акимова   01.11.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.