Короткое бессмертие

Жизнь людская – обхохочешься…
Это, если игнорировать полоски проседи
В помутневших, за время с нами, зеркалах.
В них реально видим отражение
Сути и своей, и жизни всей…
Тоже, как и мы, они в морщиночках
По раме, испещрённой временем,
И с разводами под зеркальным серебром.
Не вернёшь и не сотрёшь прошедшее
Ни снаружи, ни изнутри…

Время нам даёт отсрочку внуками
Посмотреть на бесконечность жизни -
Чуточку поверить в этот дар бессмертия.
Обнулятся годы, словно вспять вернутся -
Молодеем телом и душой.
Беспокойство лет летящих,
что тревожило ночами, отступает
И ему на смену заступает
Твёрдая уверенность в себе.
А бессонницу снимает как рукой…

Вновь растём и познаём мир
С ними вместе. В их глазах наивных
Читаем отражение себя совсем других -
Таких себя ещё не знаем. Мы для них -
Любимые, красивые и добрые,
Даже если только что за шалости
Ругали их. Безусловная любовь детей –
Дар ангелов жить долго в счастье
Всем, кто сумеет так же бескорыстно
Каждой клеточкой своей в ответ любить.
26.07 - 10.08.2022
22:43


Рецензии
Мудро и талантливо написано!!!

С теплом к Автору ,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   11.08.2022 20:35     Заявить о нарушении