Взгляд незнакомый кто ты?

Случайный взгляд из-под бровей
Насупленный, тревожный, колкий
Потребовал – вперед, смелей
Шагнуть? Куда? Сомненья смолкли…
Мне снится снова этот сон
Какой-то сказочно-ужасный
Как будто страх вползает в дом
Он странный, призрачный, опасный…
Он повторяется давно,
Но редко, в ночи полнолунья
Впервые снился… как кино
Красиво, страшно и бездумно
Но просыпалась я в поту
Со лба кудряшки убирая
Казалось – вот с ума сойду
А сон опять, все догоняет….
Взрослее стала, не ушел
Но затаился просто где-то
И вот опять… все тот же сон
Меня, уставшую, проведал….
Искала тысячи причин
Что вызывают сновиденья
Пыталась я себя постичь
Читала книги про прощенья
А он решил меня добить
Все чаще мелочи мне снятся
И те глаза…….они убить
Способны… сердятся, искрятся
Как две звезды горят в ночи
Два уголька не затухают
То шепчет ночь… а то кричит
Глаза заснуть не позволяют…
Ты кто, неведомый, скажи
Я не боюсь, я жду ответа
Ты призрак? Оборотень? Жизнь?
И есть ли ты на свете этом………


Рецензии