Остров

Струится времени река.
Течёт песок, дрожжит рука.
Ты то близка , то далека
И остров весь седой как дед
Один как мы на много лет.
Усмешкой мудрой старика
Хранителя любви и бед.
Пчально смотрит нам во след.

У нас последнее свиданье.
Ты молча повторяешь : Да!
Уже не  первая звезда
Летит не к нам, на искосок
Слезу роняя на песок,
Ты загодала все желанья!
А завтра утром-растованье,
Мы от судьбы на  волосок.

Мы вставали на рассвете
И резвились словно дети,
Позбыв о всём на свете.
Я всё помню ,этот остров
И галеры древний  остов,
Спотыкается о сети,
О прибой полощет вёсла,
Мы и лето - всё так просто,

Струится времени река,
Ты бесконечно далека.
Бежит песок, дрожжит рука
И остров весь седой как дед.
Усмешкой мудрой старика
Печально смотрит мне во след.
Один как я на много лет,
Свидетель и судья побед.


Рецензии