Предпоследнее

Как кошка, когтями цепляясь
За каждый отпущенный день,
Хочу отодвинуть от края
Ещё говорящую тень.

И лепет о предназначеньи,
И мысли о смысле пути
Вплетаются нитью в мученье
И страх от глагола «уйти».

Уйти и не мучиться болью,
Стать чёрной пропавшей дырой,
Смириться с печалью и ролью,
В которой ты как бы герой.

Герой, покидающий время,
В котором ты, вроде бы жил,
Потом, поправщавшись со всеми,
Ушёл и про всех позабыл.

Они тебя также забудут,
С тобой на сто тысяч веков
Аллах, или Бог, или Будда,
А с ними жить очень легко.


Рецензии