Тыква

               (Детям от 5-ти лет).

         Пятилетняя Светлана
Утром строит на день планы:
Осмотреть на грядке,
Всё ли там в порядке!?.

        Много ль нынче урожая?
Тыква выросла большая?
Если так - прекрасно,
Ждали не напрасно!

     Бок оранжевый у тыквы
Наблюдать мы все привыкли.
Света тянет хвостик,
Тыква - с детский ростик.
 
          Этот овощ - просто чудо!
Разные готовим блюда:
Варим суп,
Варенье,
К чаю угощенья...

          Каша сытной получилась.
Тыква крупной уродилась,
Вкусной, нежной, сочной...
Скушать нужно срочно!

                10.08.2022г.


Рецензии