Сапфировая высота августа

Сапфиры под ноги нам бросила августа новь,
И этим Днём свадьбы проверилась наша любовь,
Уже сорок пять лет кричат «Горько!» наши сердца,
И будет так длиться, поверь мне, Мой Свет, до конца!

Прекрасно мы помним, как радостны взглядами все,
И песня была на той свадебной сласть-полосе,
Как мы уходили домой в перепутье дождя -
Небесная высь придавала ему роль "вождя".

На Киевской улице ждал нас уют и покой,
И первое счастье хранилось тогда под рукой,
Семейная жизнь начинала считать свои дни,
С друзьями в гостях и заботой всей нашей родни.

Теперь мы мудры, и есть опыт совместных  всех лет,
И дети, и внуки с улыбкою шлют нам привет.
Так пусть нескончаема нашей любви карусель,
И «лодка семьи» никогда не садится на мель!

06.08.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Отличное стихотворение, Николай!
Пусть плывет Ваша лодка семейная!
Счастьем подгоняемая и любовью навеянная!
Никогда не утихнет курс надежд,
Будет солнце светит и ветер свеж!

Всех Вам благ, с уважением,

Ольга Боровикова 2   08.08.2023 18:34     Заявить о нарушении
Благодарность за внимание Ваше к этому стихотворению примите, Ольга.
С теплом,

Николай Вершинин 2   09.08.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.