С друзьями у камина

За окном плачет дождик, с небес поливая.
На людей навевает порой грусть и печаль...
Жаль мне розы, дрожат на ветру замерзая,
Почему-то, как детей, мне их искренне жаль.

Не укрыться цветам, зябко ёжатся дети
Злой садовник теплицу опять не закрыл...
Лепесточки свои словно ручки у леди,
Жмут к бутону, чтобы он их согреть не забыл.

Злая осень, приходит с ветрами, дождями.
Как всегда, лето жаркое, пролетело как дым...
И уже у камина, в тишине вечерами,
На огонь, как на чудо, согреваясь глядим.

Время подумать, занять мысли стихами
Выпить кофе с друзьями, по бокалу вина.
С ними вместе коротать вечерами,
Послать к чёрту начальство и забыть про дела.


Рецензии