Шарики крутятся, просыпаются

Снова яркий день настал
Небо-чистейшая голубизна
Солнце незнавшое сон час
Сияет с утра где-то вдали.
Застыли деревья без ветра
Словно спящие черепахи
Движутся "машинные" люди
Торопящиеся на работы, роботы.
А я незнавшая счёт времени
Пью бурду под названием кофе,
Съедая американские сэндвичи
С творожным сыром и моллюсками моря. Вкуснота.
Вот думаю, вдруг последние сладости
С полок зарубежья: сникерсы, баунти,..
Купила недавно кокосовые сливки
Очень даже нежные и приятные тонкости вкуса
Напоминают настоящие сливки
С деревенских буренок наших.
Может коробками закупаться пора..
Распознали новые возможности баловства
Так их терять-то не хочется.
Наши шоколады одним вкусом
Ценновая база отличается немного,
Но всё же полки от продуктовой продукции
Чуть ли не ломаются от изобилия.
С пенсии редко балую себя
Да и отучила специально
Как и от конфеток, оставляя самое-самое
Словно сокровенное сокровище.
Старше становлюсь...
Еда самое желанное..
Нет уже первых, вторых..
Лето - творожнофруктовая, сырноовощная пора
Время обновления почти без мяса
Даже хлеб подорожавший уже не потребен
А простые сэндвичи.. Смак..
Более сытные и разнобразны.
Желание похудеть всегда ищет альтернативу
Поэтому менять меню привычка
И это даёт так много возможностей
Например: картофельные ньокки и маффины, фритатты с фетой, дип с баклажаном...
Время утра открывает день
Что есть, что пить решается сразу
Какие дела, какое время безделья тоже по плану
А вечером перед сном отчёт
Про дела и всё за день..
Каких людей открыла для себя
Какие поступки понравились, отвратились..
Например:
Отвлеклась от кабинки туалета перед входом
Залетела дама в форме и взметнулась туда,
Не отводя глаза с моей сумки,
Не обращая на свободные кабинки
Лишь мой голос остановила её
Хотя уже стою рядом
И она успела сообразить за долю секунды ответ
"Так вы решайтесь" типа так
Очаровала своей молниеносностью,
Будто она дрессировала себя тысячу раз,
А мне нужна время ответить..
Вот и думаешь каким себя воспитывают люди..
Ну всё кофе дня на дне..
Бесконечные удивления жизнью вокруг продолжается.

11.08.22
06.45


Рецензии