Иду по твоей Рублёвке

Иду по твоей "Рублёвке" -
Окраина.
Старый клён
Потреплет меня неловко,
Безмолвный отдаст поклон.

А тут мужики с перцовкой
 - Ты будешь?
- Ну так и быть,
Давайте,
налейте стопку,
Но только воды - запить.

Один говорит мне:
Парень,
...сидел я пятнадцать лет.
- А лысый?
- А он едва ли
На тот не помчался свет.

А третий на четвереньках, пополз, представляя бой.
Валера спросил:
- Ты к Светке?
Иди, за тебя горой...

Иду... Из трубы завода
Гнетущая чернота.
Забытые огороды.
Убитая пустота.

Кресты столбов вереницей.
Промозглого ветра хрип.
Домов восковые лица.
Печаль поседевших лип.

Нет в Светкиных окнах света.
Сеть веток из хрусталя.
.. И полночь дохнула смертью.
Подъезд...
Полумрак...
Петля...


Рецензии