Путь к любви

Причину ненависти к русским
Всегда искали мы в себе –
Царя считали лобоузким,
Кляли воинственность в гербе.

Войну ”имперскую” бранили...
Но земли русские раздав,
Любви к себе не ощутили –
Ни так уж царь наш был неправ.

И без него гремели войны.
И без двуглавого орла
Россией были недовольны,
Желая ей от сердца зла.

Следы истории плутают,
Кругами зыбкими в веках.
И вновь Россию, сдвинув к краю,
Предвосхищал мир ее крах.

Опять Русь земли раздавала,
Опять имперский дух кляла...
Но для любви болезни мало –
Любили б, если померла…
11.08.2022.


Рецензии