пальцы

Были… на пальцах одной руки
Пересчитать… да увы
Люди, конечно же, дураки….
Про дружбу наелись муры…

Теперь на каждой руке моей
Пальцев по сто. Не менее
Только из них - ноль целых друзей
Галоп, а всадник не в стремени

Можно, конечно и без седла
Да что там… пешком иди!
Несправедлива и зла
Жизнь. Как ни крути

Избавь меня Бог, от друзей
А от врагов сам избавлюсь
Только в подарок дней
Да мне чуть-чуть и справлюсь

Может быть даже любить
Я научусь, как в Писании
Поэтому надо бить
Меня, для понимания

Были… на пальцах одной руки
И то, не пальцы. Протезы
Пока будет мир - будут и дураки
У коих от правды порезы

Это поможет прозреть и понять
Без пальцев гораздо лучше
Если их нет - их не отнять
В этой «дружеской» гуще

04:32
11.08.2022


Рецензии