Выбирай

Ещё не раз, не два, не три, не десять
Замкнётся круг.
Подбросит кости и накуролесит -
Кто враг? Кто друг?

Души пределов острым переломом -
Где правда? Ложь? -
Даст выбор - мёдом или ломом
В чужие вхож.

Проверит на зубок - с какого теста?
Что за металл?
Протянешь руку ли навстречу, если
И сам устал?

В раскатах гулких грома и простуде
Над декабрём
Сумеешь ли воскреснуть чудом -
Весенним днём?..


Рецензии