Что за ночь?

Ну, что за ночь? Какая мука,
Сон не идет опять ко мне,
Вкруг пустота и… даже скука,
И мыслей ход бегущих вне… 

Неймется, нет, я все же встану,
Немного подбодрюсь строкой,
Иду чрез тернии к туману,
Ах, Лира, ты уже со мной.

Ведь мы с тобою нынче в паре,
Рука об руку вновь идем,
Я от тебя в ночном угаре,
Взгрустнем вдруг вместе? Нет, споем.

Перо бежит без остановки,
Стихами суть, свою, раскрыв,
Вплетая мыслей оговорки,
И чувств осколки распылив.

Все окропляю строгой рифмой,
Строк выделяется тепло,
Ночь окаймляет звездной нимфой,
Вплетая нитей серебро.

И месяц, ухмыляясь хитро,
Как фонарем все осветил,
Вдруг заблудилась мысль-палитра,
Но вновь Пегас ее взнуздил.

Пересекая все барьеры,
Несется строчка за строкой,
Заняв места надежды, веры,
А счастье где? Оно со мной.

Свернувшись, нежится клубочком,
Толкаясь, будто после сна,
Оно здесь рядом, здесь, и точка,
Я в этой ночи не одна.

И сон… мой сон на стих ложится,
Слегка взбодрившись, в ночь идет,
А мне опять, увы, не спится,
В окне все бликами плывет.

Их соберу в свои ладони,
Пригоршней сброшу в бездну строк,
Пусть разбегутся словно кони,
Лавины выжженный кусок.

Но… вот и ночь отговорила,
Свет прочертила, край убрав,
Затихнув, утро оголила,
Вплетая в день свой тихий нрав.


Рецензии