Один поэт прослыл известным

Один поэт прослыл известным.

Один поэт прослыл известным,
И надо вам сказать, конечно, честно,
На славу и почет он точно не тянул.
Но линию свою настойчиво всеж гнул.

Пытался тот поэт хоть чем-то удивить,
Возможно, он в истории задумал наследить.
Пришел, как говорят, увидел, победил,
И может сам себя звездою наградил.

Звезда горела у поэта над его главой,
И блеск ее сиянья, в общем, голубой.
Светилась и Полярной называлась та звезда,
Она случайно выпала с Медведицы гнезда.

Поэт, конечно, дар небесный тут же оценил,
И руку без зазренья, даже в космос запустил.
Он страсть хотел понять, как всё произошло,
И нашему поэту озаренье снизошло.

Теориям он разным  тут же отказал,
На дверь сподвижникам теорий быстро указал.
Ему пришло, что мира был творец – поэт,
И мир, творец собрал, как из цветов букет.

Он подарил любимой, тот букет, одной,
На день седьмой, когда был у поэта выходной.
Любимая цветы те очарованно взяла,
И мир поэта сразу для храненья приняла.

С тех пор вдыхая ароматы тех цветов,
Мы каждый день их поливаем тайной слов.
И тайну ту, пытаясь непременно разгадать,
Поэзию на помощь нужно обязательно позвать.


Рецензии