Т. В-ой

Где-то между вишней и теплицей
Ослабели нервы, стал я птицей,
Белой чайкой, как ты предсказала –
Закричал во всё своё кричало,

Заметался меж землёй и солнцем,
В мир теней увидел я оконце.
Криком разбудить тебя пытался –
Из окна никто не отозвался.

Если б ты случайно оживилась,
Многому, наверно, удивилась.
Только, сверх обычных удивлений,
Ты б меня спросила: – Где тот гений,

Что родню с роднёю разлучает,
Что на сына сына наущает,
Заливает мир людскою кровью, –
Иль не ведает, что живы мы любовью?

      Авг. 22


Рецензии