В любви счастливой ищем слишком часто

В любви счастливой ищем слишком часто
Мы след любви какой-нибудь несчастной...
Ну, были ведь приложены старанья
Внушить нам,- дух возвысится страданьем,

А если достается слишком просто,
То мудрости и не созреют гроздья...
И до сих пор мы часто в это верим,-
Но явно не становимся мудрее...


Рецензии