Август

Август… Прощание с летом…
Дни элегической грусти…
Вьется дымком сигаретным
Грусть, что никак не отпустит.

Как я ждала это лето!.. –
Лето всегда долгожданно .
Время, что солнцем согрето,
Стылой зимой так желанно!

Вечер завьюженный долог…
Под завыванье метели,
Падая в сумрачный морок,
Мысли, и те цепенели…

… Хмурою ночью несмело
Вспыхнула светом обманным,
Райским блаженством Эдема
Грёза о лете желанном…

Блазила яблоком спелым,
Яркой улыбкой сверкала,
Станом маня загорелым,
Рай на Земле обещала…

…Лето промчалось так быстро
Шумным  цветастым угаром.
Вот уже рдяные  кисти
Заполыхали пожаром…

Вновь тополям-исполинам
Ветры макущки морочат,
 Щедрые кисти рябины
Злые морозы пророчат…

Капля за каплею август
Мёдом-елеем исходит,
Дынно-арбузную сладость
Духом полынным разводит…

Дни расставания с летом…
Как обойтись тут без  грусти?
Грусти,  пронизанной светом,
Что до весны не отпустит.


Рецензии
Красиво о лете, вкусно, смачно, прямо захотелось арбуза с дыней отведать, да свежим медом закусить. Прочтите и вы мой "Август", каждый видит своё. С уважением Ольга.

Ольга Литвинова 4   17.01.2023 16:30     Заявить о нарушении