В глухую полночь

В глухую полночь властна тишина.
Ты от меня, как лань в неё сбежала,
На мой порыв, лишь робко возражала
Я от тебя хмелел, как от вина.

И все отказы был готов принять,
Вновь, чувству, не угаснувшему внемля
Готова ли ты так меня обнять,
Чтоб я спустился вновь с небес на землю?

В медовый полдень, в знойный сенокос,
Ты радости земной со мной внимаешь.
И золотом, тугих роскошных кос
Мне словно цепью, шею обвиваешь...

Приснись прохладным всполохом зарниц,
Пусть ветер встречный счастье раскачает.
Я слёзы с твоих шёлковых ресниц,
Губами, как жемчужины снимаю...

О, как жестока эта боль разлук.
И нежности, случайное касанье
На зорьке, звёзд угар и угасанье.
Не отпустивший жар, любимых рук...

Как сердца моего, неистов стук...
               


Рецензии