Петербургское

Акула, памятник, вино, Китай же город.
Жара и люди по углам, да где же холод.
Всё так же мягко, ненадёжно, вьется плитка.
Мне душно прежде от себя, тяну улыбку.

И каждый раз, в родной Москве, ищу я отклик.
Но не готов ни я, ни общество вокруг на подвиг.
В домах, сердцах и отношениях междуусобных.
Скучать по серости людей - людей способных.


Рецензии