И снова август... , несравненный

Одно стихотворение "Август"
у меня уже написано, но после валерианового луга и лесного малинника я не сдержался вернуться снова к этой теме.

      
           *     *     *


И снова август...,
Несравненный!
Палящим зноем встретил нас,
В кишащей звёздами
Вселенной
Плывёт в России
Божий Спас!

И очумевши,
Словно спьяну,
Вдыхая грудью валерьяну,
Под разрумяную луну
В тумане призрачном
И вещем...
Я по Смоленщине иду.

Поёт кипрей,
В последний миг
Про землянику
Вспоминая,
И белым снегом
Пролетая,
Несёт семян
Десантный крик!....

А травы все
Просеменились
И сенокос уже прошёл,
А ночью мне во сне
Малина снилась,
Проснувшись,
К ней
Я в лес пошёл.

Обилия плодов в этом году Нет по садам у нас
И Яблочный забыл нас Спас,
А вот Медовый - на носу,
Благоухает зрелый медонос...
Налившейся малины - сплошь в лесу,
А вечерами расплывается
Прохлада рос...

Прекрасна  русская природа,
Здоровье наше, сила,  красота...,
Продленья покрывало
Человеческого рода,
Любима всеми и свята!

            
             9.08.2022 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии
Борис, проникновенно и патриотично!
Замечательно передан дух августа!

Всего вам наилучшего!

С теплом.

Стихун   10.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.