Бабье лето

Перемешалось всё –
Роли и лица:
Ты – излечился,
Я – заболела.

Я заразилась:
Твоим дыханьем,
Твоей улыбкой,
Твоим сияньем,

Твоей простудой
Осенних окон,
Зарниц вечерних,
И мокрых стёкол.

Я простудилась
На бабье лето,
На тёплых нотах
Звенящих веток.

На той опушке
Травы зелёной,
Где блики солнца
Ресниц спалённых

Озолотились
Соцветьем радуг,
И растворились
В эфире кожи.

Целую нежно,
Вдыхаю грешно –
С землёй и небом
Себя венчаю.

Вечер 26.09.17.
©Ales


Рецензии