2121- Отдохнуть душе позволю

          (магазинчик сад и огород)

Ветер буйный за окошком,
А в квартире, понемножку,
Вырываясь на свободу,
Предпосылки к огороду -

Зеленеют семядольки.
Ох, потом трудов-то сколько!
И, пока еще не поздно,
В день февральский, снежный, грозный,

Отдохнуть душе позволю.
Как по минному по полю -
Семена цветов, томатов...
Магазинчик то, что надо!

Вот таблетки для петуньи.
Сколько взять? стою в раздумье.
Гиацинты зацветают -
Взять не взять? еще не знаю.

Я смотрю на этикетки -
У меня есть все расцветки!
Магазин-то с домом рядом.
Взять еще "Зазулю" надо.

Снег снаружи в окна бьется.
- Взяли все? Кассир смеется.
- Все, пожалуй, на сегодня.
Садоводно-огородный

Всплеск эмоций - снова в душу.
Им еще метели слушать.
Ухожу, захлопнув двери -
В сказку здесь нельзя не верить.


«У каждой профессии запах особый - 2»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии