душевнобольной

Я когда-нибудь вылечу первым
С пресловутой орбиты земной
И в безбрежной космической бездне
Я найду долгожданный покой.
Там я буду почти незаметен,
Как песчинка в море из звёзд.
Лёгок, тих, невесом и бесцветен -
Будто я для этого рос.
Будто жил я, чтоб бросить рассветы,
Бросить воздух и ветер забыть.
Чтоб встречать самым первым кометы
И ловить в галактиках пыль.
Я освою романтики новой,
Неземной, безграничную грань...
Если Космос, седой и суровый,
Разрешит посетить свою даль.
Там мне будут мудрые звёзды
Говорить, как следят по ночам
За Землёй, такой яркой и пёстрой,
Что подставила тело лучам.
Если кончатся мои нервы,
Сам себя поставлю на кон;
Обещаю - вылечу первым.
И хоть в этом я чемпион.
______
01/06/17


Рецензии