Двойня 6. Обмен

Мы с братом вдвоём на крыше сидим
И машем своими крылами.
Немного просохнем и полетим.
Теперь нет преград между нами.
Мой брат всё не может свой статус понять.
- А я тебя видел и слышал.
Но очень хотелось крепко обнять,
Вот так… сидя рядом на крыше.
- Пойдём, мой родной, я тебя проведу
Туда, где нет боли и горя.
А хочешь, тебе весь мир покажу,
Пустыни, и горы, и море!
Но сверху привратник строго глядит.
И нас в небеса не пускает.
- Не время ещё, - брату он говорит.
На землю его возвращает.
- Не бойся мой брат, мы вместе пойдём.
- И я помогу вам немного.
Теперь мы уселись на крышу втроём
Тоскливо смотреть на дорогу.
Уже рассветает. И солнца лучи
Сквозь облака пробиваются.
Привратник прилёг на кирпичи,
Спит и во сне улыбается.
- А вот и наш папа приехал, смотри,
Шепчу я на ухо брату.
- Пора возвращаться на землю, лети.
Что смотришь так виновато?
- А как возвращаться? Я не умею.
- Давай разбудим привратника.
Раз он предложил нам эту идею,
Поможет вернуться обратно.
А папа тем делом подходит к двери,
Стучит, но не открывают.
Вдруг под ноги сверху записка летит,
Он ловит её и читает.
Мы с крыши спустились и смотрим в листок
Хоть оба читать не умеем.
И видим у нашего папы лицо
От горя невольно чернеет.
- Я знаю что там, от нас мама ушла.
Она мне всё рассказала.
Ушла, и меня с собой не взяла,
А папе письмо написала.
Что где-то в далёкой холодной стране
Живёт любимый мужчина.
И нет дороже его на земле,
И с ним её старший сын.
Мы тщетно пытаемся папу обнять,
Но руки проходят сквозь тело.
- Послушай, нельзя нам его оставлять,
- Ты прав, - брат ответил несмело.
Быстрее на крышу, привратник не спит.
- Скажи, как мне к жизни вернуться?
- Найди своё тело, и смело войди.
Дел то всего минута.
- Братишка, ты вспомни – где крылья надел,
Папа не вынесет горя.
И мама, и ты за один только день!
- Я ходил купаться на море.
Привратник исчез, и вернулся вмиг.
Положил тело брата к воротам.
А брат как то вдруг головою поник.
- Не получится, я уже пробовал.
Мы с привратником брата толкаем вдвоем,
Но тело его не принимает.
Как пружиной из сердца ясным огнем
За разом раз вылетает.
И казалось, заметив нашу возню,
Папа быстро к воротам шагает.
Всё пропало, у нас лишь пара минут,
Тут привратник меня в тело толкает.
И оно будто крепко схватило меня,
И зажало до боли в груди.
И взлететь, убежать, уползти мне нельзя.
А брат говорит: Живи!
И стоят, улыбаются все надо мной.
И папа, и брат, и привратник.
- Только ход твоей жизни не прописан, родной,
Ты не скоро вернёшься обратно.
Меня папа на руки взял и обнял.
Перестал я быть небожителем.
- Ну пока, я тебя не бросаю, брат.
Теперь я буду твоим Ангелом Хранителем.


Рецензии