Непрошенный гость

   
     " А Наташа дома? Вышла? Ну ,ладно. "

                ( Из разговора в подъезде)


Певцы звонка напрасно голосили -
замок был глуховат ,ленив как никогда.
Его холодная пружинная среда
не порождала никаких усилий.

Но вдруг - почудилось?! - услышал я шаги.
Предательски моргнул зашторенный глазок.
И подозрительно расширенный зрачок
мне стал поддавливать презреньем на мозги.

-  Вы кто? - шепнула пустота из-за двери. -
   Какого чина ,роду или званья ?

-  Не здесь ли проживает барышня Наталья ?
   Я к вам уж приходил ,пожалуй, раза три...

Невнятно бормотнув ,я замер - где ж ОНА ?
Из звуков - только скрип разболтанных петель ...


       P.S.  ... Подъездная стена “раскрасками” под «Гжель»
              со всею простотою посылала "На ...!"


Рецензии
Пустые дома и посёлки.
Можно увидеть в тесном Израиле

Зус Вайман   11.09.2022 21:44     Заявить о нарушении
! И вот тебе готовый парадокс!) Лично я не люблю пустоту! Как говорится - а поговорить?!))

Сергей Лысенко 2   11.09.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.