Изнанка

Напрасно нас все эти СМИ считают простаками.
Затея вымарать мозги убога и пуста.
Читаем мы не между строк, а строго за строками,
Причем, как правило, ваще с изнанки у листа.
 
С изнанки - так оно верней, и с этим не шутите.
Особо важно понимать, что мыслится вождём.
Сказал, к примеру, президент, что, мол, войны не ждите.
Читаешь – всё наоборот, и ты предупреждён!

А на опросе, так сказать, общественного мненья
Мы нарисуем хоть чего, чтоб выбраться живьем.
А там – хоть с неба снегопад, хоть глыбы и каменья!
У нас задача пережить, и мы переживем. 

Когда особенно прижмут, сыграем в несознанку,
Коль запустили нам вожди часы наоборот.
Так и уходим со страной в истории изнанку,
Поскольку движемся назад в стремлении вперед.


Рецензии